Не ешь! 9 ядовитых продуктов в твоем рационе

  • Не ешь! 9 ядовитых продуктов в твоем рационе

Пища, которую мы поглощаем ежедневно приносит не только пользу, но и вред! А употребление некоторых продуктов стоит вообще избегать.

 1. Кешью и сырые орешки содержат аллергический токсин – урушиол, вызывающий сыпь на коже.

 2. В неспелых помидорах и позеленевшем картофеле присутствует яд – соланин, который угнетает нервную систему и вредит пищеварительной системе.

 3. В фермерском лососе содержатся органические загрязнители, оказывающие негативное воздействие на нервную систему, иммунитет, печень и почки, могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

 4. Абсент. Основной компонент абсента – это масло горькой полыни, в нем присутствует токсичное вещество - туйон. Употребление абсента в больших дозах чревато судорогами, мышечными спазмами, нарушением функции клеток головного мозга, печени и почек.

 5. Бузина. Листья, семена и стебли этого растения ядовиты, в них есть цианид. После употребления недозрелых ягод может появиться сильная диарея и судороги.

 6. Фруктовые косточки богаты синильной кислотой, которая приводит к кислородному голоданию и негативно влияет на нервную систему.

 7. В мускатном орехе содержится миристицин - психотропное вещество. Употребляя его в больших дозах, учащается сердцебиение, появляются спазмы, происходит обезвоживание организма и даже может наступить смерть.

 8. Не пастеризованный мед содержит яд – андромедотоксин, который наносит вред клеточным рецепторам.

 9. Тунец накапливает в себе ртуть, а она поражает желудок, кишечник, почки, нервную систему и печень. При тепловой обработке тунца, ртуть полностью не уничтожается.

2018-02-19 20:18:30
0
1533

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями